• Calidad de la canal y de la carne caballar de raza Burguete 

      Sarriés Martínez, María Victoria Upna Orcid; Larrea Reta, Izaskun; Induráin Báñez, Gregorio; Goñi Turumbay, Virginia; Eguinoa Ancho, Paola Upna; Gorraiz, C.; Martín, M.; Alzueta Aldunate, María Jesús; Beriain Apesteguía, María José Upna Orcid; Pérez de Muniáin, A. (Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario, 2001)   Artículo / Artikulua  OpenAccess
      La raza caballar Burguete es una raza autóctona de Navarra que en el pasado disfrutó de gran prestigio como animal de trabajo en la Comunidad Foral y zonas limítrofes. Hoy en día por su clara aptitud cárnica es importante ...
    • Caracterización de las 'Costillas de Palo' de cordero de raza Navarra. II. Composición en ácidos grasos 

      Beriain Apesteguía, María José Upna Orcid; Horcada, Alberto; Gorraiz Olangua, María Cristina; Eguinoa Ancho, Paola Upna; Induráin Báñez, Gregorio; Arana Navarro, Ana Upna Orcid; Purroy Unanua, Antonio Upna; Mendizábal Aizpuru, José Antonio Upna Orcid (Universidad Cardenal Herrera-CEU. Fundación Universitaria San Pablo-CEU, 2002)   Contribución a congreso / Biltzarrerako ekarpena  OpenAccess
      Se ha estudiado la composición en ácidos grasos de la grasa intramuscular y subcutánea de las costillas de palo de 23 corderos ternascos de raza Navarra. La grasa intramuscular presentó un 58,9% de ácidos grasos insaturados ...
    • Efecto de la raza y el sistema de producción en la composición de la grasa en la carne de ternera 

      Arbea Arriazu, Santiago (2007)   Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua
    • Effect of breed and finishing diet on growth parameters and carcass quality characteristics of navarre autochthonous foals 

      Cittadini, Aurora; Sarriés Martínez, María Victoria Upna Orcid; Domínguez, Rubén; Induráin Báñez, Gregorio; Lorenzo, José M. (MDPI, 2021)   Artículo / Artikulua  OpenAccess
      This research was conducted to study the effect of breed, Jaca Navarra (JN) vs. Burguete (BU), and finishing diet, conventional concentrate—diet 1 vs. silage and organic feed diet 2—on growth parameters and carcass ...
    • Txistor, un producto tradicional de Navarra 

      Amatria Senar, Miren Lorea (2013)   Proyecto Fin de Carrera / Ikasketen Amaierako Proiektua  OpenAccess
      Uno de los embutidos más típicos en Navarra es la chistorra o txistor, que surge fruto de la matanza del cerdo. Hoy en día la chistorra sigue fabricándose de manera artesanal por carniceros y con procesos más industrializados ...

      El Repositorio ha recibido la ayuda de la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología para la realización de actividades en el ámbito del fomento de la investigación científica de excelencia, en la Línea 2. Repositorios institucionales (convocatoria 2020-2021).
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